Пассажиров в Тюменской области возят водители без прав на автобусах с неисправными тормозами

Опубликовано: 22 сентября 2015, 10:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области по вине водителей автобусов произошло 46 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения 58 человек.

Поэтому понятно, почему на несколько автотранспортных предприятий пришла прокурорская проверка. Итоги пугающие. Так в автопарке «ГПК «Трансавто» был обнаружен автобус с неисправным рулевым управлением и тормозной системы. Данный автобус неоднократно задерживался сотрудниками ГИБДД и направлялся на ремонт, однако, после формального проведения минимальных работ по устранению недостатков, автобус снова выпускался на междугородный маршрут. О том, к каким страшным последствиям могут привести данные неисправности на междугородной трассе, на предприятии не задумывались.

В «Тобольском ПАТП» прокуратура выявила принятого на работу водителя, у которого вообще не было прав, категории «Д». Мало того, время стажировки водителя на предприятии было сокращено вдвое. Конечно, и этот промах можно объяснить необходимостью выпускать автобусы на линию, но о безопасности опять же никто не подумал.

Есть претензии у прокуратуры и к областному ГИБДД. Зная о немалом количестве ДТП с автобусами, автоинспекторы не собрались провести внеплановые проверки лицензируемых автоперевозчиков. Предостережение объявлено и руководителю Гострудинспекции за то, что не проверил соблюдение режима труда и отдыха на автопредприятиях.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑