Тюменскую «Пизанскую башню» обещают выправить к ноябрю

Опубликовано: 22 сентября 2015, 14:23 | Служба новостей ТюменьPRO

После шумихи в соцсетях, на накренившийся дом по улице Беляева, который уже прозвали тюменской «Пизанской башней», обратили внимание специалисты. Уже проведено несколько экспертиз, по результатам которых решено выправить образовавшийся крен дома.

Как сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области, были разработаны проектные решения для уплотнения и закрепления грунта возле основания здания. По проекту уже выполнены работы по устройству буроинъекционных свай.

Исправлять крен обяжут застройщика ООО «Новый город-Инвест+». Как уточнили в управлении строительства, компании выдано предписание, согласно которому устранить нарушения она обязана до 8 ноября этого года. Уже подготовлены материалы для привлечения застройщика к административной ответственности, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Напомним, покосившаяся новостройка взбудоражила горожан в начале сентября. В соцсетях появились фото «поехавшего» дома. Люди писали, что крен в доме заметили давно, еще на стадии возведения секции.

— Строители его тоже заметили и решили «залепить» щель сайдингом, чтобы в глаза не бросалось, но такого перекоса было уже не спрятать… Буквально на днях произошли метаморфозы – дома заметно разошлись сантиметров на 15-20, – прокомментировал появившиеся фото пользователь под ником SSSh.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑