«Амнистия» от тюменского водоканала заканчивается 1 октября

Опубликовано: 23 сентября 2015, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцам, самовольно пользующимся услугами холодного водоснабжения и водоотведения, рекомендуют до 1 октября 2015 года обратиться в водоканал за заключением договора, иначе им будет уже не избежать предусмотренного федеральным законодательством наказания, а это в среднем около 70 тысяч рублей для каждого частного дома.

Еще в конце июня специалисты тюменского водоканала объявили об «амнистии» для тех, кто самовольно пользуются услугами холодного водоснабжения и водоотведения, проще говоря, воруют воду, используя ее на свои нужды и не производя оплату за потребленный ресурс.

— Мы, прежде всего, хотим узаконить отношения с нашими потребителями и защитить интересы добросовестных абонентов. Поэтому до 1 октября 2015 года всем физическим лицам, кто добровольно придет к нам, заявит о самовольном пользовании и оформит необходимые документы, мы не производим начисление по пропускной способности трубопровода, — поясняет Любовь Вакорина, коммерческий директор компании «Тюмень Водоканал».

Для информации, начисления по пропускной способности трубопровода, для частного дома составляют в среднем около 70 тысяч рублей.

Но и работу по выявлению самовольного подключения в водоканале не остановили. С начала года выявлено уже около 200 незаконных врезок в частном секторе, и все собственники понесли финансовую ответственность.

При этом, в рамках проводимой тюменским водоканалом акции, 441 потребитель заявил о своих незаконных врезках и оформил необходимые документы. Остальным после 1 октября придется платить.

В водоканале соглашаются, что штрафы в несколько десятков тысяч рублей мера довольно жесткая, но другого выхода не видят. Ведь незаконные врезки оказывают негативное влияние на качество услуг, оказываемых водоканалом другим потребителям.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑