Работодатели будут возмещать россиянам стоимость отдыха внутри страны

Опубликовано: 23 сентября 2015, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже в следующем году, россиянам, отдыхающим на российских курортах, могут начать возмещать стоимость путевок. Законопроект об этом внесен в Госдуму при поддержке Минкульта и представителей туристической отрасли.

Максимальное возмещение на одного человека предлагают установить на уровне 50 тысяч рублей. Причем оплачивать будут только отдых, приобретенный у туроператора или турагента. Самостоятельный «дикий» отдых, когда семья едет в выбранный город и устраивается на месте, выбирая себе развлечения по вкусу, оплачиваться не будет.

Пока что предлагается следующая схема: работник после отдыха приносит работодателю путевку – ему из кассы предприятия возмещается стоимость отдыха. После чего работодатель включает эту сумму в статью расходов предприятия и предъявляет документы налоговой инспекции, что позволяет ему снизить налог на прибыль. Работник в свою очередь платит налог на доход физических лиц в размере 13% с суммы компенсации за отдых.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑