В 2015 году от селфи погибло людей больше, чем от нападения акул

Опубликовано: 23 сентября 2015, 12:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Необычные цифры приводит британское издание The Telegraph. Оказывается, в 2015 году от селфи погибло больше людей, чем после нападения акул. Всего с начала года жертвами неосторожного самофотографирования стали 12 человек, тогда как морские хищники привели к 8 смертям. Чаще всего пострадавшими от селфи становятся молодые люди от 18 до 22 лет. В погоне за красивым кадром для соцсетей они чаще всего срываются со скал или крыш высокоэтажных зданий. Некоторые оказываются под колесами движущегося транспорта. Несколько молодых людей погибли, фотографируя себя с заряженным оружием.

Иногда любителям урвать минуту славы чудом удается избежать увечий. Одному человеку с трудом спасли руку после попытки сделать снимок с гремучей змеей. Этим летом при попытке сделать селфи с Романом Абрамовичем упал с качелей и чуть не сломал позвоночник шотландец.

 24 августа 15-летняя девочка погибла в бухте Теляковского в Приморье. Она забралась на 30-метровую скалу, чтобы сделать снимок на фоне моря, но не удержалась и упала с обрыва. Раны, которые она получила, оказались смертельными.Всего через три дня — 27 августа — казанские подростки попали в реанимацию в результате неудачной попытки сделать селфи. Семнадцатилетний парень и девочка 14 лет хотели сделать фотографию на проходящем над железнодорожными путями мосту. В итоге ребята сорвались с моста, задели высоковольтную линию и угодили на железную дорогу.

В июне Россию захватила эпидемия несчастных случаев с подростками, которые делали селфи на крышах железнодорожных вагонов. Если 13-летней Каролине из Пензенской области повезло и ее случай не стал смертельным, то идея «себяшки» на цистерне стоила девушке из Таганрога жизни.

Подобные инциденты на железной дороге не редки и в остальном мире. К примеру, румынка Анна Урсу пыталась увековечить себя на крыше поезда, но задела провода. Напряжение в 27 тысяч вольт не оставило шансов. А в Бразилии едва не погибла целая семья из пяти человек, которая захотела сфотографироваться на рельсах на фоне приближающегося поезда. Их спасло только чудо.

В минувшем январе в Павловском Посаде погибла 12-летняя школьница. В поисках удачного ракурса девочка поскользнулась и сорвалась с 8-го этажа.

Три месяца назад были обнародованы результаты расследования крушения легкомоторного самолета в американском штате Колорадо. Эксперты установили: двухместная «Сессна» рухнула из-за попытки пилота сделать селфи во время полета. Такой вывод помогла сделать камера, найденная среди обломков. Пилот часто фотографировал себя за штурвалом вместе с пассажирами.

 Компания Ford предупреждает своих клиентов об опасности селфи за рулем автомобиля. А руководство Йеллоустонского национального парка в США запретило делать селфи с бизонами, из-за того, что те стали агрессивнее относиться к людям, сообщает ТРК «ТЕРРА»       

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑