Эффективность губернаторов будут считать по-новому

Опубликовано: 24 сентября 2015, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

При составлении  «рейтинга эффективности» губернаторов будут учитывать их неформальные связи с бизнесом — сообщает «Фонд развития гражданского общества». Напомним, рейтинг «Фонда развития гражданского общества» — один из показателей, по которому эффективность глав регионов оценивают в Кремле.

Теперь в методику предстоящих выпусков рейтинга будет введен дополнительный понижающий коэффициент для глав тех регионов, в отношении которых «есть информация об их причастности к продвижению интересов формально и неформально аффилированных коммерческих структур, нецелевом использовании бюджетных средств, факты конфликта интересов при распределении бюджетных средств и нарушения этических норм государственного служащего».

Коэффициенты будут рассчитываться на основе данных о представлениях, запросах органов прокуратуры, решениях судов, структур общественного контроля (например, ОНФ), а также материалов СМИ.

Коэффициент «-5 мест» будет даваться за информацию о фактах конфликтов интересов и непрозрачности тендеров, а также признаках коррупционного поведения.

«-10 мест» получат губернаторы в случае наличия «протестов и представлений органов прокуратуры в части конфликтов интересов и соответствующих нарушений должностных лиц субъекта Федерации», а также за сведения правоохранительных органов и общественного контроля, касающиеся управления госимуществом и распределения бюджетных средств в интересах аффилированных структур.

Понижающий коэффициент «-15 мест» будет даваться при наличии решений судебных органов в отношении представителей исполнительных органов власти региона «в части коррупционных преступлений, конфликтов интересов и соответствующих нарушений должностных лиц субъекта Федерации».

Стоит отметить, что в рейтинге ФорГО, составленном в феврале 2015 г. Владимир Якушев делил 4 место с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Эксперты тогда отметили укрепление позиций тюменского губернатора, вследствие появления новой модели системы государственного управления в сложносоставных субъектах РФ. Напомним, эта модель закрепила подчинение Югры и Ямала главе Тюменской области.

Рубрики: Политика, Рейтинги, Страна и мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь:

    давно бы так сделали. Тогда б может и не было таких Ч.П. в Ю-Сахалинске и Коми. Региональным царям впору бы хвосты прижать

  2. Страх потеряли:

    Считать будут по новому, а останется все по старому!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑