Банда, похитившая 50 тонн газпромовской нефти пойдет под суд

Опубликовано: 24 сентября 2015, 13:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении похитителей нефти подрядчиками Газпромнефти. Напомним, в августе прошлого года ноябрьские полицейские ликвидировали целую группировку, которая смогла украсть углеводородное сырье в особо крупном размере.

Пятеро азербайджанцев привлекли к «работе» 10 работников подрядной организации и регулярно организовывали хищение нефти перевозимой в Ямало-Ненецком округе и ее систематический сбыт в другие субъекты России. В том числе в ХМАО, Тюменскую, Новосибирскую и Томскую области. Для беспрепятственной доставки злоумышленники использовали поддельные документы, прикрываясь транспортировкой мазута.

В ходе обыска, органам правопорядка удалось изъять 50 тонн нефти, приготовленных для отправки в Ханты-Мансийский автономный округ, черновые записи с указанием объемов похищенного и сумм криминального дохода с сентября 2013 года, а также денежные средства и поддельные товарно-транспортные накладные.

Общий объем похищенного углеводородного сырья составляет более 5 тысяч тонн на общую сумму ущерба около 1,5 миллиона рублей.

В данный момент все материалы дела переданы в суд.

Рубрики: Происшествия, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑