Для некоторых категорий граждан в России вводится карточная система

Опубликовано: 28 сентября 2015, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В РФ к национальной системе адресной продовольственной помощи, которую разработал Минпромторг, может подключиться Сбербанк. Продовольственные карточки смогут получить около 16 миллионов россиян.

Так одно из направлений программы Сбербанка направлено на обеспечение дополнительного питания для тех, кто в нем нуждается. Оно называется «Продуктовая карта» и предусматривает использование банковских карт, на которые и будут переводиться средства для приобретения продуктов, сообщает ТАСС.

Отметим, что кредитная организация — одно из ключевых звеньев этой программы. В регионах, где самостоятельно уже ввели аналогичную социальную помощь, были задействованы только местные банки. Приход в программу Сбербанка придаст ей устойчивости, комментируют эксперты.

— Участвовать в программе смогут все торговые сети и магазины, которые подключатся к центральной процессинговой системе программы, а администрировать ее будет Сбербанк, — отметил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

Как сообщалось ранее, продовольственные карточки смогут получить около 16 миллионов россиян. Прибавка на продукты для них составит несколько тысяч рублей в месяц. Но что важно: алкоголь и сигареты на них купить будет нельзя. Нельзя и копить деньги, через месяц они просто «сгорят».

Стоит отметить, что в Тюменской области по состоянию на конец 2014 года численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума превышала 160 тысяч человек, что составляет 11,4% от общей численности населения. Причем, с 2013 года людей с низкими доходами в области стало на 8 тысяч больше.

Напомним, что во время Первой мировой войны, когда государством руководил император Николай II, Россия была единственной страной в Европе, в которой не вводилась карточная система!

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑