Ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин может стать главой Коми

Опубликовано: 28 сентября 2015, 14:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Дмитрию Кобылкину могут предложить возглавить республику Коми. Об этом сообщают сыктывкарские СМИ со ссылкой на источники в Москве, тесно связанные с управлением внутренней политики администрации президента РФ.

По их данным, на должность главы Коми рассматривались две кандидатуры — руководитель ЯНАО Дмитрий Кобылкин и его коллега из Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Причем управленческие позиции Кобылкина оцениваются как более сильные. Поэтому ему отдается первенство.

Напомним, несколько дней назад глава республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель и еще 17 человек из верхушки правительства были задержаны по подозрению в мошенничестве и созданию преступного сообщества. В данный момент идет следствие.

В то же время на текущей неделе Дмитрию Кобылкину предстоит переизбрание на должность главы Ямала. Заседание Законодательного собрания по этому вопросу состоится в четверг, 1 октября. На пост претендуют трое, но уже сейчас ясно, что это лишь «технические» кандидаты. 1 октября на Ямал запланировал рабочую поездку Владимир Якушев.

С другой стороны, пост главы Коми может рассматриваться как повышение. Ведь республика — это самостоятельный субъект, в отличие от Ямала, уже прочно соединенного и подчиненного Владимиру Якушеву. Для молодого Кобылкина такой пост может стать вполне ожидаемым поощрением, тем более, что действующий ВРИО губернатора Ямала не выходит из тройки лидеров губернаторов в любых рейтингах, особенно кремлевских.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑