Расценки в тюменских гостиницах упали, но Hilton все же возведут

Опубликовано: 28 сентября 2015, 16:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, сколько туристы тратят на проживание в гостинице в России и за рубежом по сравнению с прошлым годом. Исследование основано на данных оплаты проживания в отеле в 2015 и 2014 гг. туристами, путешествующими самостоятельно.

По данным Oktogo.ru, в Тюмени туристы в этом году платили за проживание в гостинице на 19% меньше, чем в прошлом, около 3253 рублей в сутки. В Тюмени бронируют проживание в гостиницах в среднем на 2-3 ночи.
Для сравнения, в Сочи и в Москве затраты на проживание в гостинице за последний год снизились на 7% – до 3970 рублей за сутки в Сочи, и до 3841 рублей за сутки в Москве. В Петербурге на проживание стали тратить на 7% больше (3675 рублей), а в Нижнем Новгороде – на 6% меньше (3143 рублей).
Среди пятидесяти самых популярных для туризма городов России самыми бюджетными для поездок в этом году стали Брянск, Петрозаводск и Великий Новгород.

Несмотря на тенденцию к удешевлению, номерной фонд Тюмени пополнится с открытием отелей мировых брендов Domina и Hilton. Оба запланированы на 2016 год. Об этом сообщил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян в преддверии международного Дня туризма.

По словам Саносяна, туристическое направление Тюменской области развивается стабильно.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑