Visa с 1 октября не гарантирует проведение платежей

Опубликовано: 28 сентября 2015, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Платежная система разослала участникам рынка письмо, в котором заявила, что не гарантирует проведение операций. По информации «Коммерсантъ», платежная система разослала участникам рынка письмо, в котором Visa предупредила о проблемах с обслуживанием российских карт с 1 октября 2015 года.

По словам одного из источников издания, таким образом компания фактически сняла с себя ответственность за отказ обрабатывать платежи.

Национальная система платежных карт к 1 октября 2015 года должна полностью переключить все операции Visa на себя. Ранее устанавливался срок с 31 марта и 31 мая, но ни один из них соблюден не был. Будет ли завершен этот процесс к октябрю, пока неясно. В Visa уверяют, что объем настроек, которые нужно провести, невелик. Однако письмо говорит само за себя. А по оценкам некоторых экспертов, на полное завершение миграции в Национальную платежную систему необходимо не меньше месяца.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виолетта Лазарева:

    С 1 октября согласно первоначальной схеме банки должны работать только по процессингу НСПК. Однако, по информации издания, полная миграция еще не завершена, и направленное банкам письмо Visa это фактически подтверждает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑