Александр Моор стал лучшим мэром столиц «матрешки»

Опубликовано: 29 сентября 2015, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Руководители столиц тюменской «матрешки» расположились друг за другом в свежем национальном рейтинге мэров, подготовленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Но если Александр Моор в сентябре совершил скачок вперед аж на два пункта, то Иван Кононенко из Салехарда и Максим Ряшин из Ханты-Мансийска потеряли по одному баллу.

В итоге Моор занял третье место в ретинге, Кононенко – четвертое, Ряшин стал пятым.

Лучшим мэром России в сентября признан Ильсур Метшин, глава Казани. Впрочем, он уже несколько месяцев не сдает своих позиций.

А вот в заслугу Моору поставили благоустройство Тюмени и системность в решении городских проблем.

— Тюмень последние годы является одним из наиболее динамично развивающихся городов России. Она преображается внешне и всё в большей степени приобретает черты современного цивилизованного центра федерального значения, не утрачивая при этом своей неповторимой узнаваемость и своеобразия. Особо хочу подчеркнуть, что в погоне за внешностью, презентабельностью не забывают о содержательной части. Видны усилия мэра Александра Моора по благоустройству, преобразованию вверенного его попечению города, с целью сделать его лучше, комфортнее, удобнее для жителей и гостей, — отмечает Олег Матвейчев, политолог, профессор Высшей школы экономики.

— Моор очень спокойный, не суетливый, системный —  делает последовательно свое дело. В рамках, естественно, тех возможностей, которые у него есть. Поэтому в городе хорошо развивается высокотехнологичная медицина, уделяется внимание школьному образованию – появляются новые детские учреждения,  решаются жилищные проблемы горожан – идет активное строительство. Тюмень вообще строит больше, чем другие регионы. Много появилось спортивных комплектов при нынешнем мэре. Он и сам спортивный человек, накаченный: чувствуется, что, по крайней мере, 3 раза в неделю он ходит в спортивный зал. Мы знаем, что он не сутяжник и не скандалист. В отличие от городов – соседей – Екатеринбурга и Омска, которые  всегда отличались тем, что губернатор и мэр жили на ножах – в Тюмени такой традиции нет, — отзывается о мэре Тюмени Анатолий Омельчук, действительный член Тюменской Губернской Академии, член Союза Российских писателей.

Итоговая таблица

ф.и.о. мэра город субъект РФ динамика
1 МЕТШИН Ильсур Раисович Казань Республика Татарстан 0
2 БОЖЕНОВ Сергей Андреевич Белгород Белгородская область 0
3 МООР Александр Викторович Тюмень Тюменская область +2
4 КОНОНЕНКО Иван Леонидович Салехард Ямало-Ненецкий автономный округ -1
5 РЯШИН Максим Павлович Ханты-Мансийск Ханты-Мансийский автономный округ -1
6 ЯЛАЛОВ Ирек Ишмухаметович Уфа Республика Башкортостан 0
7 СОБЯНИН Сергей Семёнович Москва Город Федерального значения Москва +1
8 ЕВЛАНОВ Владимир Лазаревич Краснодар Краснодарский край -1
9 ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич Санкт-Петербург Город Федерального значения Санкт-Петербург 0
10 ЕРМАКОВ Валерий Константинович Кемерово Кемеровская область +1

Мэра Салехарда Ивана Кононенко, подвела излишняя трепетность к выборам, в рамках которого было выпущено распоряжение о запрете земляных и некоторых других видов строительных работ. Ограничение, которое действовало с 6 по 15 сентября «в целях исключения аварийных ситуаций в период подготовки и проведения выборов», по мнению экспертов, относится к разряду забавных казусов, которые не к лицу солидной структуре. Тем не менее, задача по повышению явки, по мнению экпертов, была решена успешнои при непосредственном участии Ивана Кононенко: в ЯНАО был зафиксирован наибольший уровень активности избирателей на выборах в региональные заксобрания (58%).

Рубрики: Общество, Рейтинги, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑