Владимир Якушев не сможет остаться в стороне — под угрозой легитимность государственной власти на части Тюменской области

Опубликовано: 29 сентября 2015, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Статьи 58, 77 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и граждан» предусматривают, что если суд или вышестоящая комиссия отменяют выборы на четверти избирательных участках, то выборы признаются недействительными! По информации, находящейся в распоряжении нашего информационного агентства, нарушения в северной части Тюменской области могут стать поводом для применения Федерального закона. Более чем на 25% участках ЯНАО выявлены масштабные фальсификации. Таким образом, выборы в Законодательное собрание ЯНАО могут быть признаны недействительными и, что повлечет за собой срыв запланированных на 1 октября выборов губернатора Ямала. И это уже перестает быть частным делом одного из округов. Губернатор Тюменской области не может допустить, чтобы под угрозу был поставлен процесс определения высшего руководителя части области. Тем более, что кандидатуры на пост губернатора Ямала были внесены президентом страны.

Протоколы УИК-фальшивка?

Предположить, что результаты выборов фальсифицированы, можно было еще 13 сентября, после обнародования предварительных итогов голосования. Именно тогда обнаружилось, что явка на некоторых участках за два последних часа не просто выросла, а стала рекордно высокой. Но если на тот момент это еще можно было списать на неточность предварительных данных, то сегодня об этом не может идти и речи: итоговые протоколы сданы, печати поставлены.

В распоряжении «ТюменьPRO» оказались итоговые протоколы всех участковых избирательных комиссий города Ноябрьска от 13-14 сентября 2015 года. При детальном рассмотрении выяснилось, что данные, зафиксированные в них, совершенно не совпадают с данными, заведенными в ГАС «Выборы».

Первое расхождение мы заметили в количестве избирателей, указанных в списках. Так, в итоговом проколе ТИК по Ноябрьску их 35256, а на сайте Избиркома ЯНАО на 42 человека меньше. Уж не те ли это «мертвые души», коих так старательно пытались «принудить» к голосованию на некоторых избирательных участках?

явка1

протокол

Однако, гораздо больше расхождений обнаруживается при сравнении протоколов избирательных комиссий с утвержденными результатами выборов: данные в них совпадают только по четырем пунктам – списки избирателей, число выданных и недействительных бюллетеней, а также количество бланков в переносных ящиках для голосования. То есть среди совпавших только те пункты, сведения по которым невозможно (или сложно) было подделать. Все остальное – фальшивка.

К примеру, вот протокол УИК по избирательному участку № 701.

протокол2

А вот данные, что занесены в ГАС «Выборы».

данные

Практически полное несовпадение…И так в каждом втором протоколе УИК.

Хотя, этот щепетильный момент можно подретушировать с помощью хитроумного российского законодательства. В соответствии с ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и граждан», «неточности в строках протокола» изменяются на заседании УИК, где составляется новый протокол с пометкой «Повторный». Такое «причесывание» результатов выборов было успешно опробовано в Тазовском районе Ямала. Но есть ли такие протоколы у всех УИК Ноябрьска?

Во что веришь, то и есть

Помимо протоколов, редакция «ТюменьPRO» располагает доказательствами в виде свидетельских показаний членов УИК различного уровня. В частности, неопровержимый факт нарушения избирательного законодательства предоставил нашему агентству один из наблюдателей, присутствовавший во время подсчета голосов в ТИК Ноябрьска.

Согласно ст. 69 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», все действия членов комиссии по приему протоколов нижестоящих комиссий, суммированию данных этих протоколов и составлению протокола об итогах голосования должны находиться в поле зрения членов комиссии и наблюдателей. В указанном помещении должна находиться увеличенная форма сводной таблицы по соответствующей территории, в которую немедленно после прибытия председателя, секретаря или иного члена нижестоящей комиссии с правом решающего голоса с первым экземпляром протокола об итогах голосования, заносятся данные этого протокола с указанием времени их внесения.

Сводная таблица в ноябрьской ТИК находилась. Но пустая и недолго.

На фото видно время — 22.45. При этом данные в таблице отсутствуют.

фото

На следующей фотографии, сделанной в 00.00, видно, что протоколов на стене уже нет. Между тем, данные с УИК поступали в ТИК на протяжении всей ночи, и, получается, в указанную форму не вносились.

фото2

По информации, полученной «ТюменьPRO» из достоверных источников, это было сделано намеренно, поскольку итоговые протоколы УИК заполнялись и исправлялись позже.

— Часов с 4 утра в ТИК стали приезжать председатели УИК с печатями для исправления итоговых протоколов.  Протоколы исправлялись массово, а уже потом, на основе этих новых протоколов, составлялся общий протокол ТИК и вносились данные в ГАС «Выборы», — сообщил наш источник.

По словам инсайдера, соответствующие указания поступили от главы администрации города Ноябрьска Жанны Белоцкой, отвечал за их реализацию Ильдус Резяпов – верный и преданный заместитель Жанны Александровны в сфере информационной политики. Он и взаимодействовал с секретарем ТИК Ноябрьска Татьяной Надратовской, а она уже отдавала распоряжения на городские избирательные участки. Да, собственно, и все данные в ГАС «Выборы» вносились под чутким руководством последней, после ее личного распоряжения.

На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти

Как видим, основные требования п.2, п.3, п.4, п.5 ст.69 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» ТИК Ноябрьска были элементарным образом проигнорированы, а это ставит под угрозу и выборы губернатора ЯНАО, поскольку Заксобрание, избранное с таким количеством нарушений, попросту нелегитимно.  Виной всему в очередной раз стал прогрессирующий идиотизм ноябрьских чиновников, продолжающих вытирать ноги о свой народ, практически полностью лишенный гарантированных Конституцией РФ прав.

Вообще, глядя на все эти порнографические этюды ямальских виртуозов избирательных комиссий, задаешься только одним вопросом. Зачем? Ведь победа «Единой России» и ее кандидатов и без того была очевидной. Да, без вброса бюллетеней ЯНАО, возможно, не вошел бы в тройку лидеров по явке. Возможно, не показал бы столь «уверенную победу» «партии власти»… Но это позволило бы тому же Кобылкину оценить реальное положение дел в округе и провести следующую пятилетку, работая над  истинными проблемами региона и его жителей, а не пребывая в эйфории от своих зашкаливающих рейтингов… А так, получается, что всех и так все устраивает: 70% поддержки населения, этого не каждому региону удается добиться!

Дабы спустить ямальскую власть с небес и хоть немного раскрыть глаза на происходящее, вся информация направлена в прокуратуру Ямала. Однако и руководству Тюменской области не удастся остаться в стороне от сложившейся ситуации. Как руководитель всей «матрешки», Владимир Якушев не может допустить, чтобы была поставлена под угрозу легитимность власти на части региона.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

531
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Осадчук:

    В Тюмени такая же канитель была на прошлых выборах депутатов. Повезло всем фальсификаторам, пока не забрили

    • нинусик:

      так, наверное, и поводов для «забрития» не было. все выпады коммунистов еще ни разу не нашли подтверждения

  2. Миледи ямала:

    Наш прокурор Ямала разберется с такими безобразиями без Якушева. Он Пущай у себя в вотчине наводит порядки. Ситуации то по выборным делам аналогичны нашим.

    • Александр:

      Поздравляю если ваша прокуратура,
      всё ещё дееспособна в РФ,
      остальные, в том числе в Тюмени «Польку бабочку» пляшут, как говаривал Мих Сергеевич
      Если при Горбачёве была уголовка за фальсификацию, то при путине повышение местного «Похвала»
      Избиркомы в лице Гиблер даже не отчитываются,
      значит, просто похищают избирательный бюджет из городской казны
      Сами разворовали избиркомовский бюджет, под прикрытием вербовки фальсификаторов
      и липовые расходные документы не могут состряпать

  3. Страх потеряли:

    Это порочная практика, так не может продолжаться бесконечно…

  4. Игорь:

    «На следующей фотографии, сделанной в 00.00, видно, что протоколов на стене уже нет» — ржал как конь с этой фоты. Коммунисты всегда такие улики предоставляют? Это же просто фото часов! Фото часов! Что оно может доказывать?

  5. Страх потеряли:

    У коня мозгов больше! 13 тысяч человек за 2 часа привести в выходной день — вот ржачка! Это даже если 100 по 50 человек, то потнесколько рейсов сделать надо!

    • Александр:

      Сейчас рейсы и карусели не котируются. Есть у Сарычева верный способ фальсификации
      В режиме Онлайн идёт подсчёт голосов, верные подсадные УИК-и придерживают сдачу когда сдадут Несогласные УИК-и то есть более порядочные.
      Далее выводят на сдачу основных подкормленных фальсификаторов с запрограммированными показателями на Единую Россию в итоговых протоколах.
      10-15% участков примерно 2 избирательных округа и несколько УИК-ов с огромным фальсификатом голосов до 75-85% посещаемость и голосов «За» делают избрание «Фальшдумы»
      Можем мы ли мы доверять всей этой компании?
      Конечно нет, только суд если не народный то уж извольте как в Самосуд прямо у избирательных участках в Балашихе
      просто били фальсификаторов.
      Рекомендую распространить по РФ, помощь Путину «Мочить в сартире», наказать фальсификаторов вплоть до линчевания в сартире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑