Российские ВВС двадцатью боевыми вылетами поддержали наступление сирийской армии

Опубликовано: 1 октября 2015, 11:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии и наносит точечные удары по наземным целям боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

— Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ, — сказал Конашенков.

Вчера в Сирии российские ВВС совершили 20 боевых вылетов, для поддержки наступательных операций сирийской армии, которая наступает в районе города Хомс. Все удары проводились после тщательной воздушной разведки. Сирийская армия провела спецоперацию в трех поселениях на северо-западе города Хомс и ликвидировала трех полевых командиров и 107 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Хомс почти год находится полностью под контролем сирийской армии. В руках у террористов остаются несколько поселений к северу от города, включая район Ваар, где, по данным военных, засели около 5 тысяч боевиков, сообщает фонтанка.ру.

 

 

Рубрики: Страна и мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑