Система видеонаблюдения в Рощино позволит выявлять преступников

Опубликовано: 1 октября 2015, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

После реконструкции в аэропорту Рощино появится новая система видеонаблюдения. Специальные видеокамеры будут распознавать лица посетителей и сверять их с базой данных полиции.

Система ATIK, разработанная российскими производителями, будет установлена в аэропорту «Рощино» после реконструкции, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления МВД на транспорте по УрФО Александр Кем. Вместе с досмотрами и металлоискателями, установка нового оборудования станет еще одной мерой безопасности против правонарушителей и преступников:

– Система позволит не просто наблюдать за происходящим в режиме реального времени, но и сравнивать пассажиров по лицевым точкам с лицами, находящимися в нашей базе данных. Если разыскиваемый преступник будет найден, программа даст автоматическое оповещение сотруднику полиции. Эта мера необходимости особенно важна для аэропортов с международным статусом, – отметил Александр Кем.

Напомним, что в тюменском аэропорту продолжается масштабная реконструкция. До конца этого года должна завершиться переделка центральной части здания, в которой будет находиться зона досмотра пассажиров, их регистрация и система обработки багажа. Также в здании аэровокзала откроется DutyFree.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑