UTair единственная сможет летать над Украиной

Опубликовано: 1 октября 2015, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания UTair станет единственной российской авиакомпанией, у которой будет возможность летать на Украину. На долю UTair приходилось около 13,3% купленных билетов из России на Украину, а теперь у компании будет право на неограниченное количество полетов между двумя странами.

Это единственная российская авиакомпания, которая не попала в санкционный список, и даже после 25 октября, когда новые правила вступят в силу и небо над Украиной будет закрыто для всех остальных авикомпаний, UTair сохранит прямые рейсы.

Напомним, Украина запретила полеты 20 российским авиакомпаниям из-за того, что они  игнорируют запрет украинских властей на полеты из России в Крым. В ответ на такое заявление украинских властей российское министерство транспорта также подготовило ограничительные меры. В России под запрет попадут «Международные авиалинии Украины» (МАУ), «Днеправиа» и «Мотор Сич».

Сейчас UTair летает два раза в день из Москвы в киевский аэропорт Жуляны и один раз в день во Львов. Также с 25 октября должен появиться еженедельный рейс по воскресеньям из Сургута в Киев. Отмечается, что в месяц компания способна отправить туда-обратно около 20 тысяч человек, в год — до 240 тысяч.

В пресс-службе UTair также сообщили, что летом этого года объем пассажирских авиаперевозок на Украину увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ключевыми направлениями авиаперелетов из России были Киев, Одесса, Донецк и Львов.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑