В России предлагают облагать налогом шашлыки в лесу

Опубликовано: 1 октября 2015, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

С предложением брать с людей, отдыхающих в зеленой зоне, определенную плату за возможность пожарить шашлыки выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщают «Известия».

Плату он предложил установить на уровне 500 рублей в квартал. По его мнению, этот сбор будет не слишком накладным для отдыхающих, и сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора. А если отдыхающих без лицензии обнаружит лесник или другие проверяющие, то за шашлычок придется выложить штраф уже 5 тысяч рублей.

Причем новый налог не обязаны будут платить те, кто приходит в лес собирать травы, грибы или ягоды. Выплаты коснутся лишь тех, кто приходит в лес в «рекреационных целях, в том числе, с использованием открытых и закрытых источников огня». При этом от выплаты будут освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

— Во многих странах Европы люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там все, что пожелают, поэтому предлагаемый налог не является чем-то из ряда вон выходящим. В лесу можно будет свободно заниматься спортом, гулять – мы говорим о пикниках, огне, мусоре, — пояснил Петров. — Лес – особая экологическая зона со своими правилами и порядками, и нужно сделать все, чтобы его сохранить. Нельзя забывать, что также увеличиваются риски пожаров, что, как показывает практика, может привести к ужасающим последствиям.

Впрочем, министр природных ресурсов Сергей Донской счел законопроект бессмысленным, тем более что по действующему законодательству костры в лесу разводить нельзя. Кроме того министр отметил, что нужно приучать людей бережно относиться к лесу, прибирать за собой мусор на местах отдыха.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑