Дмитрий Кобылкин больше всех достоин быть губернатором Ямала — Владимир Якушев поздравил коллегу с избранием на новый губернаторский срок

Опубликовано: 1 октября 2015, 15:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Судьба Ямала на ближайшие пять лет решилась за 1 час 30 минут – именно в это время уложились депутаты, выбирая губернатора ЯНАО. Как и ожидалось,  пост главы Ямала занял Дмитрий Кобылкин.

Из 22 депутатов, принявших участие в тайном голосовании, за кандидатуру Дмитрия Кобылкина проголосовал 21.  Уполномоченный по правам человека в ЯНАО выдвиженец КПРФ Анатолий Сак получил 1 голос (вероятно, идейной Елены Кукушкиной). А в программу «молодого и перспективного» либерал-демократа  Дениса Садовникова не поверил никто.

Таким образом, победа Кобылкина может считаться абсолютной и безоговорочной. Тем более, что два соперника фактически отказались от поста еще во время своих программных выступлений.

— Я, конечно, рассчитываю на вашу поддержку, но в любом случае, любое решение, принятое вами, будет принято мною благосклонно, — заявил в своем выступлении Анатолий Сак.

Несмотря на всю эмоциональность выступления, Денис Садовников, представивший свою программу вторым, также фактически сразу завил, что в губернаторстве себя не видит и максимум, на что может рассчитывать – это депутатство в Думе «родного и любимого» города Муравленко.

В отличие от своих оппонентов, Дмитрий Кобылкин, завершающий выступление кандидатов, держался молодцом и ни разу не усомнился в том, что именно он будет возглавлять Ямал ближайшие пять лет.

— Мы вывели автономный округ в пятерку лидеров. Наша задача это сохранить это лидерство в перспективе сохранить. Впереди нас ждет много работы, — ничтоже сумняшеся заявил Кобылкин.

Поздравляя Кобылкина с победой, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отметил, что его избрание на очередной губернаторский срок не стало неожиданностью.

—  Дмитрий Кобылкин вновь получил поддержку депутатов, а соответственно, и всех жителей Ямала. Дмитрий Николаевич больше других достоин быть губернатором округа, потому что он реально болеет Ямалом. За пять лет работы в этой должности Дмитрий Николаевич умело отстаивал интересы Ямала на федеральном уровне, реализовал важнейшие программы в округе. По-новому зазвучала тема Арктики, Северного широтного хода. Уверен, успехи такой работы ощущают все жители Ямала, — заявил Якушев.

Ямал – это действительно единственный регион, где единодушие народа и властей близко к стопроцентному. Напомним, на выборах 13 сентября «Единая Россия», а значит и Дмитрий Кобылкин, возглавлявший списки, получила более 70% избирателей.

— Мы выполнили главную задачу, стоявшую перед властью — обеспечить соблюдение закона при проведении выборов. Каких-либо серьезных нарушений не зафиксировано. Поступило лишь несколько жалоб, которые были рассмотрены в установленном законом порядке. И это главный показатель успешного проведения избирательной кампании в регионе, — заявил Якушев.

Церемония вступления в должность вновь выбранного губернатора ЯНАО прошла в 14.00 в здании КДЦ в Салехарде. В качестве подарка Владимир Якушев вручил Дмитрию Кобылкину картину с изображением старого Салехарда в знак того, что «Ямал, Югра, Тюмень — мы вместе». Прибыла на церемонию и губернатор Югры Наталья Комарова. В подарок Кобылкину «хозяйка Югры» преподнесла макет большой деревянной лодки – еще один недвусмысленный намек на объединение «матрешечных» регионов.

— Нам нужно надежное судно в дополнение к ледоколу «Ямал». Мы все в ней помещаемся, — прокомментировала презент Комарова.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑