Дед Мороз с севера Тюменской области признан лучшим территориальным брендом

Опубликовано: 2 октября 2015, 10:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В рамках пятого международного туристского форума «VisitRussia», который прошел в Ярославле, экспертным жюри подведены итоги международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики – 2015». В результате рассмотрения представленных на конкурс проектов победителем в номинации «Лучший территориальный бренд» стал проект «Дед Мороз Ямала – Ямал Ири», созданный Ямалтуром при поддержке департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. «Дед Мороз Ямала – Ямал Ири» является одним из важных проектов в сфере туризма на ямальском Севере. Так, собственный Дед Мороз на Ямале появился в 2007 году. Он принимает гостей в своей резиденции, дарит им подарки, потчует сладкими угощениями и исполняет желания.

Ямал Ири, созданный на основе детских рисунков и работ декоративно-прикладного творчества, активно работает в арктическом регионе круглый год. Он участвует в мероприятиях для детей, молодежи и многочисленных гостей на Краю земли. Ямал Ири много путешествует, неустанно творит добрые дела, регулярно проводит ритуальный обряд посвящения путешественников в «Северное братство» на стеле Полярный круг в Салехарде.

Более подробную информацию о ямальском Деде Морозе можно получить на его сайте www.yamaliri.ru

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑