Мошенники, пытавшиеся похитить 70 миллионов, предстанут перед судом

Опубликовано: 2 октября 2015, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении Юрия Городнова 29-летнего жителя г. Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа, Сергея Тубаева 33-летнего жителя г. Тюмени и Виталия Говорунова 44-летнего жителя Тюменского района. Они обвиняются в покушении на мошенничество и подделке официального документа.

Как следует из материалов уголовного дела, Городнов и Тубаев работали в филиале ОАО «Юникорбанк» в Тюмени. В апреле 2014 года Городнов уволился и уехал жить в г. Салехард. В июне 2014 года у мужчины возникли материальные трудности, в связи с чем он решил похитить денежные средства четырех салехардских фирм, расчетные счета которых находились в тюменском филиале «Юникорбанка». Городнов полагал, что про деньги, на которые еще в 2007 году постановлением Салехардского городского суда был наложен арест, фирмы забыли и их можно присвоить.

По версии следствия, в июле 2014 года юрисконсульт Тубаев по просьбе Городнова изготовил четыре фиктивных решения арбитражного суда о признании четырех салехардских фирм банкротами, открытии в отношении них конкурсного производства. В документах конкурсным управляющим всех фирм был указан Говорунов. Кстати, он же и заверил поддельные решения суда от имени секретаря судебного заседания.

22 июля 2014 года Говорунов, выдавая себя за конкурсного управляющего, подал в тюменский филиал «Юникорбанка» заявления о снятии ареста с расчетных счетов фирм. Тубаев дал заключение о возможности снятия ареста, после чего была произведена замена карточек с образцами подписей и оттисков печатей фирм и Говорунов стал единственным распорядителем денежных средств, находящихся на расчетных счетах четырех организаций. 23 июля он представил в банк платежные поручения о перечислении 69,6 млн рублей на счета двух фирм для обналичивания.

24 июля 2014 года денежные средства были поставлены на корреспондентский счет филиала ОАО «Юникорбанка» в г. Тюмени, но перечислить их не успели, так как 25 июля 2014 года у банка была отозвана лицензия.

Организации, которые едва не лишились своих средств, обратились в правоохранительные органы, где и была установлена преступная схема.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑