Пурнефтегаз заплатит 100 миллионов за негативное влияние на природу Тюменской области

Опубликовано: 2 октября 2015, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

По информации от Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автоному округу «РН-Пурнефтегаз» в период с 3 квартала 2012

года по 4 квартал 2013 года включительно оплачивало негативное воздействие на природу Ямала по сниженной ставке, применяя коэффициент 0,3.

Таким образом, компания не доплатила 104 403 390 рублей 54 копейки. Погасить добровольно задолженность компания отказалась и эта сумма была взыскана Росприроднадзором через суд.

Не согласившись с решением суда первой инстанции «РН-Пурнефтегаз» обжаловало решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде, а затем в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа. В суде компания объяснила, что не обязана вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, поскольку это фактически является платой за размещение в шламовом амбаре отходов бурения, образовавшихся от деятельности подрядных организаций.

Однако суд не согласился с доводами Пурнефтегаза и отказал в удовлетворении кассационной жалобы. Компании предстоит выплатить 104 миллиона рублей.

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑