В Калининском и Центральном округах Тюмени водопроводная вода содержит больше бактерий

Опубликовано: 2 октября 2015, 12:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Риск возникновения бактериальных кишечных инфекций, полученных из водопроводной воды, в целом по Тюмени Роспотребнадзор оценивает, как средний. К такому выводу специалисты пришли, проведя анализ проб воды из разводящей сети областного центра.

Доля проб питьевой воды, не соответствующих санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям в разводящей сети областного центра составляет 1% (17 проб из 1534), при допустимом не более 5% в год.

— Показатели, характеризующие санитарно-техническое состояние водопроводных сетей и возможность вторичного бактериального загрязнения во всех административных округах, свидетельствуют о минимальном риске, — отмечают в Роспотребнадзоре. — Однако наиболее высокие показатели в Калининском и Центральном административных округах за счет изношенности водопроводных сетей.

Рубрики: Тюмень, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑