Самые опасные, для имущества тюменцев, поезда идут в Новый Уренгой

Опубликовано: 5 октября 2015, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Транспортная полиция Тюмени представила рейтинг самых опасных поездов. Если вы сели в поезд из списка, стоит быть осторожными и не оставлять без присмотра личные вещи.

По данным транспортной полиции, с сентября по октябрь на поездах и электричках транспортного комплекса Уральского федерального округа зафиксировано 348 краж личных вещей, что несколько меньше показателей прошлого года. На территории Тюменской области раскрывают порядка 60% совершенных краж – и это выше, чем в других регионах Урала. Как показывает практика, воруют чаще всего обычные граждане, а не преступники со стажем.

Полицейские уточняют, что поезда, идущие в Новый Уренгой из Казани, Челябинска, Москвы, Уфы, Екатеринбурга, до сих пор считаются самыми опасными. Кроме того, в группу риска попадают и пассажиры поезда «Приобье – Екатеринбург». В целях профилактики полицейские запрашивают у компаний, работающих с вахтовиками, даты смены работников, выставляя на эти периоды дополнительное сопровождение в поездах.

Если говорить об отдельных участках дорог, то самыми небезопасными для личного имущества пассажиров являются участки Тюмень–Ишим, Тюмень–Тобольск и Демьянка–Тобольск. Пассажиры выходят из поезда во время длительных остановок, оставляя вещи в вагоне, а вернувшись, понимают, что у них украли планшет, мобильный телефон или сумку.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑