Тюмень вошла в рейтинг городов с наиболее осторожными водителями

Опубликовано: 5 октября 2015, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент андеррайтинга «АльфаСтрахование» опубликовал четвертый рейтинг наиболее «аварийных» городов. Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий, произошедших с клиентами компании-владельцами полисов каско в период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015, а также представлены в сравнении с показателями годовой давности. В рейтинг вошли 30 российских городов, где в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров КАСКО превышало 1 000.

На первом месте в рейтинге аварийности оказались водители из Ижевска, они заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,3 года. Москвичи и жители Московской области в 2015 году были более бдительными – они второй год подряд занимают четвертую строчку –  здесь о ДТП заявляют раз в 1,4 года.

В среднем по России временной период между обращениями клиентов компании по вопросу урегулирования убытка по КАСКО увеличился на 1,2% –  и составил 1,64 года.

Самыми осторожными водителями признаны жители Пензы. По данным «АльфаСтрахование», они попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 2,85 года (частота обращений по каско 0,35).

Среди лидеров рейтинга городов со спокойными дорогами и Тюмень. Хотя с прошлого года показатель аварийности немного подрос – Тюмень переместилась с 27 на 26 место в рейтинге. Хотя, по подсчетам «АльфаСтрахование», автолюбители Тюмени заявляют об авариях приблизительно раз в 2,5 года.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑