В Тюменской области пойдет под суд садовод, незаконно оформившая в собственность 113 земельных участков

Опубликовано: 5 октября 2015, 16:34 | Служба новостей ТюменьPRO

До 10 лет лишения свободы за махинации с земельными участками грозит бывшему председателю садоводческого товарищества «У сосны» 58-летней жительницы села Тюнево Нижнетавдинского района Надежды Денисовой.

По версии следствия, Денисова в период с июня 2007 года по июнь 2014 года, действуя то в одиночку, то с привлечением «помощников», оформила на свое имя, на родственников и просто знакомых 113 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 5,3 миллионов рублей. Причем три приобретенных участка принадлежали управлению Росимущества по Тюменской области.

Денисова, работая в 1998-2004 годах на различных должностях в администрации Тюневского сельского поселения Нижнетавдинского района, знала об упрощенном порядке оформления земельных участков в собственность (т.н. «дачная амнистия»). У Денисовой на руках оставались пустые бланки Свидетельств о праве собственности на землю, которые она решила использовать для оформления прав на землю.

Женщина на старой машинке впечатывала в Свидетельства ложные сведения о выделении ей, родственникам и знакомым земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства и т.д. Затем подделывала подписи должностных лиц, правомочных выдавать Свидетельства, и заверяла документы поддельной печатью. Государственные органы, обмана не подозревали и без проблем регистрировали право собственности на землю, на основании фиктивных Свидетельств. Таким способом были приобретены права на 30 участков.

Кроме того, Денисова, являясь председателем правления садоводческого товарищества «У сосны», в период с декабря 2008 года по июнь 2014 года фабриковала подложные протоколы заседания правления о выделении земельных участков, которые в ведении товарищества не находились, а принадлежали администрации Нижнетвдинского района. Выделялись участки также для родственников и знакомых председателя. Причем в государственных органах снова не заметили подлога и, на основании фиктивных протоколов, поставили земельные участки на кадастровый учет и регистрировали право собственности на землю. Таким способом были оформлены права на 83 участка.

В данный момент Денисовой избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей. В ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путем, и автомобиль Денисовой наложен арест. Материалы уголовного дела направлены в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, в отдельное уголовное дело выделены материалы в отношении двух помощников Денисовой, в соучастии с которыми были оформлены права на 6 земельных участков.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑