Прокуратура отказала в амнистии неудачливому уничтожителю тараканов

Опубликовано: 6 октября 2015, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

19 августа Ленинский суд Тюмени прекратил дело в отношении дезинсектора «Специализированного предприятия «Вектор» Владимира Петрова. А сегодня прокуратура настояла на его повторном рассмотрении. Петрова планировали отпустить по амнистии в честь 70-летия Победы, однако в прокуратуре настояли, что уголовные дела, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы не подлежат прекращению.

Напомним, речь идет о специалисте по уничтожению тараканов, который еще в октябре 2014 года вывел насекомых из подвала жилого дома так, что даже людей потом пришлось эвакуировать.

Заведение «Пицца Миа» расположено на первом этаже жилого дома по ул. 50 лет Октября, 32 в Тюмени. Из подвала жилого дома в заведение часто пробирались тараканы, что, конечно же, недопустимо для предприятия питания. Руководство заказало спецпредприятию «Вектор» провести дезинсекцию подвала. Работы проводились 22 октября 2014 года. Причем дезинфектор Петров в нарушение инструкций смешал два инсектицидных средства «Фуфанон-супер»и «Эсланадез-Инсектицид» с водой (данные препараты могут смешиваться только по отдельности и только с водой). Мало того, проведя обработку подвала, Петров не проветрил его от вредных паров.

В результате допущенных нарушений пары превышенных допустимых концентраций гидрохлорида и гидрофторида распространились по вентиляционной шахте в жилые квартиры и организации общественного питания, расположенные на первом этаже дома.

Согласно данным лабораторных исследований только содержание гидрофторида в пробах воздуха в некоторых квартирах превышало предельно допустимые концентрации в 85-220 раз.

В результате дезинсекции 35 человек, в числе которых жильцы, обсуживающий персонал двух заведений общепита (ресторана «Кои сан» и «Пиццы Экспресс») и посетитель пиццерии получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени, которое причинило их здоровью легкий вред. Еще 3 человека (клиентка ресторана и два жильца), хотя химическое ингаляционное отравление не получили, но испытывали дискомфорт от вредных паров. В числе пострадавших беременная женщина и трое малолетних детей в возрасте 2, 3 и 4 лет.

Жильцы дома до выветривания вредных паров были эвакуированы в одну из гостиниц.

В ходе следствия 21 потерпевший заявил гражданские иски на суммы от 30 тысяч до 1 миллиона рублей. Общая сумма заявленных исков составила 9 миллионов 670 тысяч рублей.

Повторимся, теперь дело незадачливого дезинфектора будет рассматриваться повторно. Санкция статьи, наряду со штрафом, обязательными работами и ограничением свободы, предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑