У губернатора Якушева за пять лет родилось более 115 тысяч детей

Опубликовано: 6 октября 2015, 18:17 | Служба новостей ТюменьPRO

За 2014 год население Тюменской области увеличилось на 20 тысяч человек, в том числе за счет естественного прироста, то есть превышения рождаемости над смертностью, на восемь тысяч. В 2013 году этот прирост был на уровне 7 тысяч человек.

Численность населения области на 1 января 2015 года составляет 1 429 200 человек, из них 673 400 человек – мужчины, 755 900 человек женщины

За первое полугодие 2015 года в Тюменской области родилось 12 240 детей. Что на 131 ребенка больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В среднем на одну женщину детородного возраста в области приходится по двое детей.

В 2014 году среди районов-лидеров по рождаемости Ишимский, Тюменский, Ялуторовский и Заводоуковский, здесь приняли до тысячи новорожденных малышей. А в Тобольском районе – больше двух тысяч.

Всего же за последние пять лет в области родилось 115,51 тысяч малышей.

Более половины из них – жители областного центра. В Тюмени количество новорожденных ежегодно увеличивается в среднем на тысячу малышей. За первое полугодие 2015 органами ЗАГС уже зафиксировано 7159 новорожденных.

Стоит отметить, что благодаря организации родовспоможения в Тюменской области планомерно снижается показатель младенческой смертности. За два года он снизился на 17%. А материнской смертности уже в прошлом году не было допущено ни одного случая.

Вместе с тем, в Тюменской области растет и ожидаемая продолжительность жизни, за последний год она увеличилась до 70 лет четырех месяцев. Причем у мужчин ожидаемая продолжительность жизни выросла почти на полгода – до 64 лет и шести месяцев. У женщин этот показатель ожидаемо выше – 76 лет и более. Не зря с удовольствием переезжают в Тюмень ветераны с севера области.

В этом году Тюмень была признана самым комфортным для жизни городом страны, сюда стремятся на заработки не только из соседних областей, но даже из традиционно «доходных» автономных округов, здесь хотят жить, и здесь рождаемость почти вдвое превышает смертность.

Рубрики: Города, Общество, Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный:

    Ай да Вовка, ай да молодец!)

  2. Дети тюмени:

    Не думаю, в росте рождаемости есть заслуга Якушева. Это результат улучшения социального самочувствия в целом в стране. Так что в 115 тысяч детищекв области нужно «винить» Путина!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑