Пенсионный фонд четыре месяца вычитал из пенсии тюменки несуществующий долг

Опубликовано: 7 октября 2015, 12:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В сентябре 2015 года в прокуратуру г. Тюмени за помощью обратилась 55-летняя жительница областного центра.

Она рассказала, что ранее, будучи предпринимателем, задолжала взносы в Пенсионный фонд на сумму в 8,7 тысяч рублей, но в марте текущего года полностью погасила данный долг. Между тем, с июня управление Пенсионного фонда в г. Тюмени начало удерживать из пенсии женщины 20% в счет уплаты долга в 8,7 тыс. рублей. В июле заявительница обратилась в управление, где ошибку признали и обещали разобраться. Однако в августе у пенсионерки вновь удержали деньги в счет погашения несуществующей задолженности. В сентябре она опять пришла в Пенсионный фонд, но понимания и желания исправить ситуацию там не нашла. Удержания из пенсии продолжались.

Возмущенная действиями работников управления Пенсионного фонда тюменка обратилась в прокуратуру г. Тюмени.

Прокуратура потребовала от начальника Управления устранить нарушения закона. После чего в Пенсионном фонде приняли меры к возврату незаконно удержанных пенсионных начислений, а два виновных сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности – им объявлены выговоры.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑