Владимир Якушев на треть сократит количество чиновников в аппарате

Опубликовано: 7 октября 2015, 11:59 | Служба новостей ТюменьPRO

О таком решении губернатор Тюменской области заявил после международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

— В условиях непростой экономической ситуации Тюменская область нацелена на повышение эффективности государственного управления, грамотную бюджетную политику и оптимизацию чиновничьего аппарата, — отметил губернатор.

Причем, как особо подчеркнул Владимир Якушев, это не будет просто бездумное сокращение 30% работников правительства, а именно оптимизация численности. То есть, штат будет пересмотрен исходя из обязанностей, выполняемых каждым. И кому-то этих обязанностей добавят, а кого от них освободят.

— Мы избавляемся от излишней отчетности, переписки, внедряем новые информационные технологии. Все это создаст возможности более эффективного управления, — отметил Владимир Якушев.

Оставшимся подготовят мотивационные стимулы, чтобы дальнейшая работа шла более эффективно. А также предложат механизмы для постоянного обучения и повышения личной квалификации. Все это приведет к большей эффективности государственного аппарата области.

Губернатор уточнил, что оптимизационные процессы также затронут административно-управленческий аппарат подведомственных учреждений и бюджетной сети.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Самдвей:

    Никто никого не сократит. Будет также как с лозунгом что служебный автотранспорт будет только у замов губернатора. Все директоры департаментов и их замы продолжают иметь персональные автомобили Premium класса. Болтавня и только

  2. Страх потеряли:

    Сокращение если и будет, то только ну бумаге — уберут вакансии, ну максимум пенсионеров уволят или сократят — а им и в радость, т.к. в следующем году уход на пенсию уже не с 60, с 65 лет будет для шосслужащих…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑