После ремонта «Рощино» сможет принимать в четыре раза больше пассажиров

Опубликовано: 8 октября 2015, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Об этом рассказал сегодня заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. По его словам, «Рощино» при соблюдении высокого качества сможет обслуживать 5 миллионов пассажиров в год.

На данный момент строители приступили к заключительному этапу реконструкции – обновлению здания аэровокзала, каркас центральной части уже построен, в нем предусмотрены зоны регистрации и досмотра, залы ожидания, система обработки багажа. После ввода аэропорта в эксплуатацию пассажиры смогут переходить из аэровокзала в самолет и обратно, минуя улицу, через телескопические трапы. Их будет пять: два предназначены для международных рейсов, три – для внутренних.

На прилегающей территории оборудуют парковку на 560 машиномест и дополнительные стоянки.

Евгений Заболотный особо подчеркнул, что реконструкция воздушной гавани региона послужит решению ключевой задачи – дальнейшему экономическому росту и привлечению инвестиций. Согласно статистике, за последние 6 лет авиа пассажиропоток в Тюменскую область увеличился вдвое: с 780 тысяч в 2009 году до 1,4 миллиона человек в 2015 году. А объем туристско-экскурсионного потока в область составляет почти 2 миллиона гостей в год.

Замгубернатора отметил, что расходы на реконструкцию аэропорта поделили Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

— Совместное участие объясняется тем, что Рощино» — базовый аэропорт для авиакомпании «Ямал», которая отсюда ежедневно выполняет до 15 рейсов, — отметил Евгений Заболотный.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑