Тюмени предложили объединиться с Екатеринбургом

Опубликовано: 9 октября 2015, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Предложение высказал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, на проходящем сегодня в Челябинске собрании Союза Российских городов. На данном собрании Ройзман был избран вице-президентом Союза и сразу же выступил с инициативой.

Идея заключается в агломерации крупных уральских городов: Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и Перми. Ройзман предлагает построить между населенными пунктами скоростную магистраль, которая помогла бы сократить время в пути до 1 часа. И тогда соседние мегаполисы смогли бы обмениваться трудовыми ресурсами, то есть люди бы ездили на работу в другой город.

— Проекты скоростного движения есть, готовились они давно. Маятниковая миграция (утром из Екатеринбурга в Челябинск и обратно отправляются поезда, и вечером также) даст огромный плюс Челябинску и Екатеринбургу, — цитирует Евгения Ройзмана «Деловой квартал». — Я надеюсь, что все реализуется. У наших городов много взаимосвязей, добрые отношения. Следующим этапом могут подключиться Пермь и Тюмень.

Специалисты считают, что проект вполне реалистичен, однако строительство высокоскоростных трасс может занять не просто годы, а даже десятилетия. Поэтому говорить о скором объединении городов не приходится

фото perm.rbc.ru

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑