В 2016 году у «Газпрома» изымут 100 млрд рублей

Опубликовано: 9 октября 2015, 15:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Стало известно, что правительство РФ решило увеличить налог на добычу полезных ископаемых для «Газпрома». Изменения вступят в силу в следующем году. Однако в правительстве отмечают, что еще предстоит уточнить коэффициенты — Из-за них сейчас спорят Минфин и Минэнерго.

 — Минэнерго говорило о том, что коэффициент надо немного понизить, поскольку, если применять коэффициент Минфина, то налог превысит 100 миллиардов рублей. Но Минфин первоначально запрашивал определенную сумму налоговых поступлений, поэтому и коэффициент должен быть таким, чтобы все-таки это было 100 миллиардов, а не больше. Даны поручения это дело доработать, — сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам, после заседания правительства, на котором обсуждался бюджет РФ.

Напомним, с 1 июля 2014 года ставка НДПИ на газ рассчитывается по формуле, учитывающей, в частности, среднюю цену реализации газа, степень сложности добычи, показатели расходов на транспортировку.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑