Золотое АПК – Тюменская компания три года крала бюджетные деньги

Опубликовано: 9 октября 2015, 13:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Агропредприятия Тюменской области слишком полюбили использовать средства бюджета на свои внутренние нужды. Например, главный сельхоззавод области «Бенат» легко получает миллиард, чтобы не обанкротиться на производстве водки. А молочный комбинат тратит миллионы на нужды своих учредителей.

Счетная палата области представила областной Думе отчет о работе за второй квартал 2015 года. Проведя ряд проверок, КСП обнаружила целую россыпь нарушений в компании «Золотые луга», связанные с расходованием средств, выделенных из бюджета.

Владимир Сысоев, зампредседателя Тюменской облдумы сообщил, что на предприятии были зафиксированы факты предоставления недостоверной информации о финансовом положении компании и нарушения, связанные с получением господдержки.

Так, в 2014 году «Золотые луга» получили от областного департамента АПК области 67 миллионов рублей на оплату процентов по кредитам. При этом компания одновременно выдавала беспроцентные займы учредителям и дочерним организациям.

Присутствовавшая на заседании представительница компании попыталась опровергнуть информацию. Но депутаты оказались более склонны поверить доводам проверяющего органа, который к тому же представил все документы, подтверждающие данные нарушения.

Всего за 2012-2014 годы Тюменская область вложила в «Золотые луга» 388,3 миллионов рублей.

Председатель Счетной палаты Дмитрий Огородников отметил, что при таком «бедственном» положении более половины своей выручки компания получает за пределами региона, реализуя свою продукцию в соседних областях.

В итоге Владимир Сысоев предложил направить обращение к губернатору Владимиру Якушеву с просьбой провести служебную проверку в областном департаменте АПК. По его мнению, именно ненадлежащее исполнение своих обязанностей чиновниками департамента привело к столь масштабным растратам в «Золотых лугах». Дмитрий Огородников отметил, что комплексная проверка департамента АПК уже проводится силами Счетной палаты.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑