Индексации — нет! В правительстве РФ решили «заморозить» пенсии

Опубликовано: 12 октября 2015, 12:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Не успели стихнуть страсти после заявления министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова о намерениях правительства повысить пенсионный возраст (позже Дмитрий Медведев таки признался, что повышения пенсионного возраста не будет), как на днях в Государственной Думе РФ придумали новый способ сэкономить на пенсионерах.

Так, в минувшую пятницу «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной сообщил о том, что пенсии работающим пенсионерам индексировать не будут.

— Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но во время работы ее не будут индексировать. Оставил работу — снова индексация, — отписалась в твиттере Баталина.

Данное нововведение грозит работающим пенсионерам не просто «заморозкой» пенсий, а их фактическим снижением. При нынешней системе индексация работающим пенсионерам происходит один раз в год на 14 процентов, в то же время инфляция в 14 процентов в год фактически «съедает» все эти дополнительные начисления. Получается, что при отмене индексирования пенсия ежегодно будет снижаться на сумму инфляции.

Между тем, существует мнение, что эта инновационная форма «вброса» информации в общество направлена именно на выявление реакции на нее населения. Если  «утка» принимается благосклонно,  то в СМИ тут же появляется заявление Медведева об официальном принятии законопроекта. Если общество возмутилось, соответственно, и реакция правительства будет обратной. Поэтому и «сюрприз» с отменой индексаций  был приурочен специально к выходным, дабы успеть изучить реакцию общества и уже в понедельник сформировать мнение Правительства по этому вопросу.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑