Интернет в Тюмени. Кто быстрее?

Опубликовано: 12 октября 2015, 13:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Аналитики интернет-проекта «Вслух.ру» провели исследование предложений тюменских провайдеров по стоимости и скорости интернета. Как оказалось, за текущий год прирост пользователей сети в Тюменской области осуществлялся просто гигантскими темпами. На апрель 2015 года в области было более 800 тысяч интернет-пользователей. А потребление интернет-трафика в Тюменской области за 9 месяцев выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— Рынок широкополосного доступа в Интернет в Тюмени давно сформировался. Создается такое впечатление, что кто хотел подключиться к глобальной сети, уже сделал это. Возникает вопрос: как поведут себя операторы в сложившихся условиях? Мы наблюдаем снижение стоимости самых высокоскоростных тарифов у провайдеров областной столицы,  множество акций и льгот, — комментирует обозреватель «Вслух.ру» Павел Захаров. — По большому счету, все они предлагают одну и ту же услугу на похожих условиях. Выбор абонента теперь будет зависеть не от цены, а от наличия дополнительных услуг и качества доступа. В этом игроки рынка еще посоревнуются.

«Вслух.ру» сравнил лучшие предложения тюменских провайдеров и выяснил, кто на сегодняшний день предлагает самый быстрый интернет за меньшую стоимость в Тюмени. В обзоре приняли участие такие операторы: «МТС», «Ростелеком», «Дом.ru», «АБВ», Sibercat, «Билайн» и «Русская компания». По итогам исследования, самым быстрым в Тюмени признали интернет от «Ростелекома». Аналитики отметили технологию GPON, которая и дает возможность предоставления доступа в интернет на скорости более 100 Мбит/с. В филиале «Ростелекома» отметили, что продолжат активное внедрение оптики, как в  крупных городах, так и в небольших населенных пунктах Тюменской области.

скорость

А вот по цене в среднем в Тюмени максимально быстрые тарифы на Интернет стоят около 650 рублей. Есть с чем сравнить, ведь раньше за те же 100 Мбит/сек можно было отдать больше 1000 рублей. Самые дешевые топовые предложения повторяются у «Русской компании» (тариф «Арго 100») и Sibercat («Честный интернет 100») – 550 рублей в месяц. Больше всего за услуги просят «АБВ» – 750 рублей и «Билайн» – 710 рублей в месяц.

цена

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

534
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑