В Тюменской области упал гидросамолет. Два человека погибли

Опубликовано: 12 октября 2015, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В воскресенье, 11 октября в 7:50 утра в 27 км от Ханты-Мансийска в районе озера Мухрино разбился гидросамолет. Об этом сообщили в окружном МЧС. Крушение случайно заметил пилот вертолета «Робинсон», пролетавшего мимо. На место крушения вылетал вертолет Уральского филиала авиационного спасательного отряда.

— Легкомоторный гидросамолет упал в 27 километров юго-западней Ханты-Мансийска — это за Иртышом за мостом, лежит в болотистой местности. Туда вылетал Уральский филиал авиационного спасательного отряда они посмотрели и забрали тела погибших. По предварительным данным пока два человека погибли. Проехать туда на обычном транспорте невозможно. «Центроспас-Югория» поедет туда на вездеходах, — рассказал руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

Жертвой катастрофы стал пилот гидросамолета, пассажир воздушного судна скончался на борту вертолета спасателей.

Чуть позднее на место крушения гидросамолета выехала следственно-оперативная группа, в составе руководителя Сургутского следственного отдела на транспорте, оперативных сотрудников Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте, судебно-медицинского эксперта

На данный момент неизвестно, кому принадлежит разбившийся гидросамолет. Руководитель полетов аэропорта Ханты-Мансийск отказался давать комментарии.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑