«Ягоды Плюс» будет скупать у тюменцев смородину, вишню, облепиху и черноплодную рябину

Опубликовано: 12 октября 2015, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В следующем году тюменским садоводам не придется ломать голову, куда деть излишки ягод. Помимо яблок, торгово-промышленная компания«Ягоды Плюс» намерена включить в список закупа черную и красную смородину, вишню, облепиху, черноплодную рябину. Закуп будет производиться в рамках реализации поручения губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Закуп будет производиться на территории складов предприятия.

Пока что для садоводов подготовили список требований к продукции. Так, предлагаемые ягоды и плоды должны быть однородной окраски, зрелые, чистые, без повреждений, со вкусом и запахом свойственным данному виду, без следов плесени и гнили. Кроме того, яблоки должны быть не падавшие, твердых сортов, диаметром не менее 4,5 см. Как пояснили в компании, плодов и ягод закупят столько, сколько будет необходимо предприятию сырья на момент сдачи излишков дачной продукции.

«Ягоды плюс» намерена перерабатывать закупленное у садоводов, чтобы расширить ассортимент своей продукции. Кстати, сейчас компания выпускает порядка 70 наименований. Плодово-ягодные полуфабрикаты и готовая продукция будут поставляться не только в магазины, но и на предприятия общепита, в учреждения социальной сферы, больницы, школы, детские сады, санаторно-курортные учреждения.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑