100 вопросов к медикам. Фельдшеры СМП Тюмени все же лучше сельских

Опубликовано: 13 октября 2015, 14:50 | Служба новостей ТюменьPRO

На региональном этапе конкурса профмастерства «Славим человека труда!» среди фельдшеров скорой помощи Тюменской области весь пьедестал заняли городские медики.

Конкурс для работников здравоохранения региона проводился впервые. В нем участвовали двадцать пять фельдшеров – работники служб скорой медицинской помощи из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Ишима и Заводоуковска, а также студенты медколледжей. Все они были отобраны на предварительном этапе в своих учреждениях.

В ходе конкурса фельдшерам предстояло ответить на 100 вопросов и решить ситуационную задачу по сортировке пострадавших. Практические задания были одинаковы: фельдшера скорой проводили базовую сердечно-легочную реанимацию, а студенты оказывали помощь пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии. Алгоритм действий оценивался на скорость и качество. Штраф 4 балла получили студенты – за отсутствие жгута на конечности при артериальном кровотечении, а за погрешности в проведении массажа сердца снималось до 10 баллов. Как сообщило жюри, грубых, явных ошибок не позволил себе ни один медик.

Представители Тюменской станции скорой медицинской помощи заняли все три первых места в номинации «Лучший фельдшер» среди медицинских профессиональных организаций. Лидером же стал самый молодой участник – 23-летний фельдшер общепрофильной бригады скорой медицинской помощи г. Тюмени Сергей Бем. Как сообщили в пресс-службе Тюменской СМП, он с 17 лет работает по этому профилю, сначала санитаром на Шадринской выездной бригаде, затем фельдшером в Мегионе, последние три года – в Тюмени. Немного уступил ему по времени в решении тестового задания фельдшер Валерий Лоншаков. За свою медицинскую практику он спас не один десяток жизней, а за одну смену проводит порой до четырех реанимаций.

Среди студентов лучшими признаны представители Тюменского медицинского колледжа.

Помимо дипломов, которые вручила призерам директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, по условиям конкурса, им выплатят денежное поощрение.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑