Гидросамолет, упавший в Тюменской области, даже не был оборудован рацией

Опубликовано: 13 октября 2015, 9:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Как стало известно, полет легкомоторного гидросамолета «Пеликан-2» не был санкционирован, воздушное судно даже не было оборудовано рацией, чтобы подать сигнал бедствия.

Напомним, в воскресенье утром диспетчер аэропорта Ханты-Мансийска сообщил оперативному дежурному главного управления МЧС по Югре о том, что получил сообщение от пилота вертолета Робинсон об авиакатастрофе недалеко от города.

— 11.10.2015 года в 07 50 местного времени поступило сообщение от диспетчерской группы аэропорта Ханты-Мансийска, об информации с борта пролетавшего мимо вертолета «Робинсон». Замечен одномоторный гидросамолет «Пеликан-2». К месту происшествия, на 27 км юго-западнее Ханты-Мансийска, вылетал Ми-8 Уральского филиала авиационного спасательного центра. Они осмотрели место происшествия, забрали тела двух погибших и доставили в окружной центр в морг. К месту авиакатастрофы проехать на обычном транспорте невозможно — местность болотистая. На место крушения гидросамолета в Югре в 13:30 выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя Сургутского следственного отдела на транспорте, оперативных сотрудников Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте, судебно-медицинского эксперта. В 15:30 первая группа обследовали территорию катастрофы. Следственные действия проводятся на месте крушения самолета, — сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

Позднее стали известны личности погибших при крушении самолета «Пеликан-2» в ХМАО. В кабине находились два пенсионера. Легкомоторным гидросамолетом «Пеликан-2» управлял 60-летний Владимир Слинкин, который до выхода на пенсию работал командиром Як-40. Пассажиром оказался 72-летний Валерий Климов.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑