В Тюмени осуждены наркодельцы за приготовление к сбыту 229 кг синтетических наркотиков

Опубликовано: 13 октября 2015, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд г. Тюмени Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Московской области – Алексея Смирнова, Александра Белова и Артема Балзетова, жителей г. Екатеринбурга – Александра Месилова и Отабека Авезова, жителей г. Уфа – Дарьи Крючковой и Романа Варисова.

В суде установлено, что летом 2013 года Кузьма Казазаев создал организованную преступную группу с целью сбыта крупных оптовых партий синтетических наркотиков в разных городах, в том числе Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. В ее состав вошли житель г. Мегиона Арсен Дусилаев, а также Смирнов, Белов, Балзетов, Варисов и Месилов. Крючкова и Авезов в состав группы не вошли, но участвовали в приготовлении к сбыту опасных веществ.

Оптовые партии наркотиков поступали Казазаеву из-за границы. Его сообщники доставляли опасные вещества из столицы в другие города для сбыта через тайники.

Деятельность наркодельцов была пресечена в октябре 2013 года благодаря бдительности правоохранительных органов, которые задержали одного из участников группировки в г. Тюмени с 15 кг наркотиков. После этого были установлены и другие участники группы.

Всего с 28 октября по 3 ноября 2013 года в городах Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Новосибирске из незаконного оборота было изъято в общей сложности 229 кг наркотиков и их аналогов.

В ходе следствия с Казазаевым и Дусилаевым были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. В феврале 2015 года Дусилаев был осужден Центральным районным судом г. Тюмени к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей. В марте 2015 года Казазаев приговорен к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 90 тысяч рублей.

Суд приговорил Месилова к 12 годам лишения свободы, Смирнова – к 8 годам 6 месяцам, Авезова – к 8 годам, Белова и Варисова – к 6 годам 6 месяцам лишения свободы каждый. Балзетов и Крючкова приговорены к 5 годам лишения свободы каждый.

Месилов будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, Крючкова – в исправительной колонии общего режима. Остальным осужденным предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑