Владимир Якушев рекомендовал аграриям области быть готовыми к повышению стоимости ГСМ

Опубликовано: 13 октября 2015, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В правительстве Тюменской области проанализировали состояние сферы АПК. Участников совета по реализации национального проекта заботит финансовое состояние предприятий агропромышленного комплекса.

Вроде бы цены на продукцию сельхозтоваропроизводителей выросли, увеличились доходы, получена неплохая рентабельность. По словам заместителя директора областного департамента агропромышленного комплекса Натальи Огородниковой, только в первом полугодии 2015 года выручка аграриев от собственных продаж выросла на 24 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Вместе с тем увеличились и их долговые обязательства.

Губернатор Владимир Якушев обратил внимание собравшихся, что помимо закредитованности предприятий АПК, выросли и их затраты. Он порекомендовал руководителям предприятий сферы обзавестись четким бизнес-планом на 2016 и последующие годы.

Владимир Якушев считает, что, получив прибыль, компании должны рационально ее использовать. Чтобы отрасль оставалась драйвером экономического роста региона, необходимо двигаться вперед, осваивать новые виды продукции и увеличивать объемы уже существующей, модернизировать материально-техническую базу предприятий и внедрять передовые технологии.

«Надо направлять выручку не на собственное благосостояние и непрофильные активы, а вкладывать в совершенствование материально-технической базы, её перевооружение. При этом нужно быть готовыми к повышению стоимости ГСМ и минеральных удобрений в период следующей весенней посевной», — заключил губернатор.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑