Все, кто подставил Якушева, уволены. Украденная картина останется у Кобылкина

Опубликовано: 13 октября 2015, 13:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня стало известно, что все участники «картинного скандала», начало которому было положено во время инаугурации Дмитрия Кобылкина, наказаны. Сегодня Владимир Якушев отправил в отставку руководителя Департамента культуры Тюменской области Юлию Шакурскую, а вчера от занимаемой должности была освобождена директор музейного комплекса им. И. Я. Словцова Наталья Хвостанцева.

Свое решение о грядущих отставках Якушев озвучил еще вчера во время встречи с представителями музея ИЗО, которые сообщили о выносе из него картин Юрия Рыбьякова. Помимо обещания наказать виновных Якушев ничтоже сумняшеся отчитал музейных работников за вынос сора из избы и предания дела огласке.

— Если только можно, один вопрос: вот когда вы 8 сентября поняли, что творится что-то не то, почему в ФСБ вы позвонили, а в приемную губернатора не позвонили? Можно вот вопрос задать? Или вы действительно думаете, что<…> я им дал поручение пойти ночью залезть в фонды, забрать гравюры, принести мне? Честно говоря, меня всегда это расстраивает. Я 10 лет работаю губернатором, все прекрасно знают, что я достаточно оперативно на такие вещи реагирую<…>А кадровые решения, они, конечно, будут приняты, — сказал Владимир Якушев.

Напомним, на прошлой неделе в приемную губернатора было передано открытое письмо от сотрудников  музея ИЗО Тюменской области, где  сообщалось, что директор регионального департамента культуры Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из здания несколько картин местного художника. В департаменте культуры Тюменской области тогда пояснили, что данная история произошла из-за недоработки сотрудников Музейного комплекса им. И.Я. Словцова, которые несвоевременно выполнили делегированные им полномочия и не согласовали сделку с Юрием Рыбьяковым, автором полотна. Работа художника, подаренная Дмитрию Кобылкину во время инаугурации, передана в музей Салехарда.

Вчера Владимир Якушев провел встречу с Юрием Рыбьяковым. Как сообщили в пресс-службе главы региона, губернатор извинился перед известным тюменским художником за представителей департамента культуры и музейного комплекса имени Словцова, которые своими непрофессиональными действиями доставили неудобства живописцу.

«Ваше творчество является значимой вехой в развитии живописи региона. Очень важно, чтобы ваши картины и картины других тюменских авторов тюменцы могли видеть в наших музеях», — высказался Владимир Якушев.

Мастер поблагодарил губернатора за теплые слова. «Рад, что ситуация разрешилась, были сняты все недоразумения. Средства, которые получил за картину, направлю на оформление других работ», — отметил Юрий Рыбьяков. Он удовлетворен тем, что одна из его работ, посвященных Салехарду, теперь будет находиться в музее города.

Рубрики: Политика, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑