За счет «замороженных» пенсий зарплаты сотрудников Госдумы вырастут в два раза

Опубликовано: 14 октября 2015, 9:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40% — с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год, доработанная версия которого будет представлена в правительстве в эту среду.

Согласно документу, основной рост расходов на содержание Нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами» (зарплаты чиновникам аппарата Госдумы). Если в 2015 году расходы на оплату труда сотрудников госаппарата составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает увеличить их до 3,5 млрд рублей.

Для справки: По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей, у сотрудников аппарата правительства РФ — 195 тыс. рублей.

Не обидел Минфин  также  и депутатов с помощниками: расходы на зарплату «слуг народа» выросли аж на 16%, с 3,4 млрд рублей до 3,94 млрд. Помимо этого значительно увеличились суммы на накладные расходы (оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки») и государственные закупки для «обеспечения деятельности» парламентариев.

На содержание Совета Федерации в проекте бюджета заложено 5,34 млрд рублей, что на 35% больше, чем в предыдущем году. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд рублей, — сообщают «Известия».

Ну что ж, остается только напомнить, что не далее как в минувшую пятницу  председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила о том, что пенсии работающим пенсионерам индексировать не будут. Видимо, после раздачи бюджетных средств своим да нашим на «почетную старость» денег не осталось.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑