Тюменцы активно скупают землю и дачи за городом

Опубликовано: 15 октября 2015, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Растущей популярности загородной жизни в Тюмени не мешает даже экономический кризис. По словам руководителя центра загородной недвижимости федеральной риэлторской компании «Этажи» Антона Саукова, доля сделок на этом рынке увеличивается с каждым годом.

Эксперт уверен, что эта тенденция сохранится на ближайшую перспективу. Аналитика рынка была представлена в рамках Форума по недвижимости – 2015.

«За третий квартал в структуре сделок нашей компании доля загородных составляет 19% от общего числа. На конец октября 2015 года, в нашей безе было зарегистрировано более 15 тысяч предложений по загородной недвижимости. При этом спад в продажах пришелся только на сезонный месяц – январь, и он такой же, как и в первом квартале 2014 года. А второй квартал был лучше по сделкам, чем в прошлом году», – констатировал руководитель центра загородной недвижимости.

Эксперт связывает внимание к этому сектору во втором квартале с веяниями кризиса. Только для загородного рынка он сыграл в сторону плюса, нежели минуса. Многие тюменцы решили сохранить накопленные средства в земле и охотно приобретали участки в ценовом диапазоне 200-300 тыс. рублей. Согласно статистике «Этажей», львиную долю продаж в Тюменском регионе составляют земельные участки – это 46 %, на втором месте дачи – 31%, а на третьем дома – 18%.

При этом отмечается, что объем ипотечных сделок составляет чуть более 16%, основная часть покупок идет за наличный расчет.

«И все же по сравнению с 2010 годом объем ипотеки растет, ранее процент держался на уровне двух. При этом в кредит приобретают, в основном, земельные участки», – рассказал Антон Сауков.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑