Америка раздумала сдавать в аренду свои арктические шельфы. Пока

Опубликовано: 19 октября 2015, 16:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство внутренних дел США отказалось от намерений сдавать в аренду нефтегазоносные участки шельфа в своих территориальных водах в Арктике.

В ведомстве отметили, что решение было принято после того, как энергетическая компания Shell объявила о прекращении разведочных работ у побережья Аляски и отказе от их возобновления в ближайшем будущем.

«В свете заявления Shell, количества уже используемых территорий и текущих рыночных условий нет смысла осуществлять подготовку к сдаче в аренду в Арктике в следующие полтора года», — цитирует главу МВД США Салли Джуэлл «Арктика-Инфо».

Как ранее сообщало издание, англо-голландская компания Royal Dutch Shell приняла решение о приостановке работ на нефтяных месторождениях на Аляске из-за неудовлетворительных результатов разведки скважины Burger J в Чукотском море.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑