Оспорим штрафы! Пример тюменца – другим наука

Опубликовано: 20 октября 2015, 14:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Водители по всей России начали оспаривать штрафы за превышение скорости.

Родоначальником прецедента, по свидетельству «Газеты.ру», стал тюменец Александр Воронов. Год назад он оспорил штраф, выписанный ему на основании данных камеры фотофиксации, и неожиданно одержал в судебной тяжбе верх над ГИБДД региона. Ему удалось доказать, что нарушение ПДД было задокументировано незаконно: отсутствовало предупреждение об автоматизированном контроле за скоростным режимом.

На сегодня только в Тюменской области суды отменили как минимум 100 квитанций. Они были выписаны на основании данных дорожных камер, установленных не по правилам. По закону перед каждым фиксирующим устройством должна стоять предупреждающая табличка. Однако в Госавтоинспекции поясняют что по ГОСТу этот знак помещается только перед стационарными комплексами, а о передвижных камерах предупреждать не нужно.

Двоякое толкование закона должно быть устранено: теперь в Росстандарте разрабатывается единое требование к дорожным комплексам фото- и видеофиксации.

Стоит отметить, что на форумах, обсуждающих эту тему, единства среди автолюбителей нет. Одни считают, что прежде всего надо соблюдать ПДД, тогда и штрафов не будет. Смысл других высказываний заключается в следующем: скрытая фотовидеофиксация все же незаконна, ведь задача автоматизированных комплексов – не зарегистрировать как можно больше нарушений, а заставить водителей снизить скорость и тем самым спасти чьи-то жизни.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑