В 2030 году на Урале произойдут землетрясения

Опубликовано: 20 октября 2015, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Старший научный сотрудник института геофизики Уральского отделения РАН Александр Гуляев считает, что в последних землетрясениях на Урале есть цикличность и это позволяет предсказать, что в следующий раз регион сильно встряхнет в 2030 году.

«Интервал между сильными толчками — 116 лет. Можно предположить, что следующее землетрясение пройдет на Урале в 2030 году. Однако утверждать это пока нельзя», — приводит слова Гуляева ТАСС.

Ученый отметил, что последние сильные землетрясения были зафиксированы на Урале в 1798 году и в 1914 году. Тогда магнитуда обоих землетрясений составила порядка 4,5-5,5. Но Гуляев отметил, что они не привели к серьезным разрушениям.

«Современные Уральские горы — это новейшее горное образование, которое начало расти около 17-30 миллионов лет назад на месте разрушенных в палеозойский период гор. Обновление новейшего уральского горного пояса сопровождается редко происходящими землетрясениями магнитудой от 3 до 6″, — заметил Гуляев. По мнению ученого, предсказать большинство землетрясений, в том числе и произошедшее накануне, невозможно.

Стоит отметить, что в 23:45 воскресенья в 66 километрах от Екатеринбурга недалеко от поселка городского типа Верхние Серги произошло землетрясение магнитудой 4,1.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑