Два моста через одну Туру. В Тюмени «расшили» узкое место

Опубликовано: 21 октября 2015, 17:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в областной столице открылся проезд по мостам, соединяющим заречную и центральную части города. Как ранее сообщало «Тюмень PRO», в связи с этим изменилось движение транспорта.

Мостовой переход в районе ул. Челюскинцев открывался особенно торжественно. Его накануне украсили разноцветными шарами. Руководители города, области и подрядных организаций говорили красивые речи, благодарили мостостроевцев за работу.

Как отметил губернатор области Владимир Якушев, для Тюмени это особое событие, еще ни разу не было, чтобы одновременно открывались сразу два моста через одну реку. Кроме того — встраивать объекты в уже действующую инфраструктуру всегда тяжело. Он поблагодарил за огромную работу проектировщиков и компанию «Мостострой-12».

Как сообщила областная пресс-служба, число полос движения здесь увеличилось с 2-х до 4-х, выросла пропускная способность участка. Длина мостового сооружения 340 м. Оно построено по современной технологии. При возведении использовалась продукция предприятий Тюменской области и Уральского федерального округа, а также  других отечественных производителей. В общей сложности на этом объекте трудились 80 единиц техники и 250 строителей.

Движение на новой магистрали было запущено поворотом символичного дорожного знака «Проезд открыт». По традиции первой по ней проехала строительная техника, за которой уже проследовали автомобили.

По словам Владимира Якушева, дальнейшая расшивка узких мест транспортной инфраструктуры областной столицы будет продолжена. Губернатор пообещал, что  через 3-4 года город в этом плане будет не узнать.

Проект по строительству крупных развязок и магистралей в областном центре поможет избавиться от пробок. В плане реконструкции дорожной сети на ближайшие годы приоритет отдан тем частям Тюмени, где ведется активная застройка, растет число жителей и, соответственно, количество транспортных средств. Ведь сегодня город – один из лидеров в стране по количеству автомобилей на тысячу человек.

Уже открылись развязки на Московском тракте, улицах Мельникайте, Монтажников, одновременно идет расширение прилегающих дорог. Это позволило разгрузить движение, особенно в восточной части города.

Между тем жители ближайших к Челюскинцев улиц сетовали, что день на участке возле открывающегося моста начался с пробок. Связано это было как раз с подготовкой к церемонии, поскольку мощная грузовая техника, на всякий случай проверившая прочность нового сооружения, оставалась возле него и загородила часть проезда. Создали ажиотаж и солидные машины чиновников разного уровня.

Надеемся, что пробки в этих местах были последними.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑