Пожар на Приразломном ликвидирован. Погиб человек

Опубликовано: 21 октября 2015, 15:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Возгорание резервуара на Приразломном месторождении в ХМАО ликвидировано, сообщили РИА Новости в пресс-службе РН-Юганскнефтегаз, ведущей разработку месторождения.

«Открытое горение на одном из резервуаров на Приразломном месторождении ликвидировано. Распространение огня за пределы обвалования не допущено… На месте работает оперативный штаб под руководством главного инженера «РН-Юганскнефтегаз». На процесс нефтедобычи данное событие не повлияло», — заявляют в компании.

По предварительным данным, возгорание произошло при проведении плановых ремонтных работ на резервуаре, в котором находились остатки нефти в объеме до 950 кубометров.

«В результате возгорания пострадали три человека, двое из которых доставлены в больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Один человек погиб», — заявил РИА Новости представитель компании.

По уточненным данным  пресс-службы главного управления  МЧС РФ по Югре, на пожаре на нефтяном месторождении  «Приразломное» действительно погиб один человек, предположительно, работник ООО «РН-Юганскнефтегаз». Два человека госпитализированы с различными ожогами в больницу города Пыть-Яха.

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного законодательством (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑