Росприроднадзор не отслеживает выплату компенсации за загрязнение окружающей среды

Опубликовано: 21 октября 2015, 11:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральная прокуратура недовольна работой областного управления Росприроднадзора. Прокурорами установлено, что сотрудники департамента выявили в текущем году 10 организаций, имеющих совокупную просроченную задолженность по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере более 560 млн рублей. Однако принудительно взыскивать долги в Росприроднадзоре не торопились. Работа была проведена в отношении только 5 хозяйствующих субъектов. При этом должностные лица департамента оставили без внимания факты аналогичных нарушений в деятельности ряда организаций, в результате чего остались нереализованными цели и задачи государственного контроля.

— Наряду с этим, установлены неединичные факты нарушения сотрудниками Департамента процессуальных норм при производстве по делам об административных правонарушениях, связанные с необоснованным отказом в возбуждении административных дел и отсутствием единой практики вынесения решений в отношении правонарушителей, — отмечают в Генеральной прокуратуре.

По результатам проверки, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев внес исполняющему обязанности начальника департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу Владимиру Яковлеву представление, в котором потребовал устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Рубрики: Происшествия, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑